ARCHIVIO PDF

ATTENZIONE

Sono disponibili soltanto

i numeri pubblicati da PVI.

Ogni uscita rimane

on line 12 mesi:

si invitano gli abbonati

a effettuare

il download per tempo.

 

 

 

 
 

Alimenti&Bevande

Sommario N. 8 - 15 ottobre 2019

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

A tutto bio

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Comunicazioni UE

Sicurezza alimentare. Il Sistema europeo di Gestione e Controllo

A.G. Fermani, G. Fazio, F. Anniballi, B. Auricchio, C. Scalfaro, E. Delibato, D. De Medici, A. Fiore, A. Gattuso, R. Gargiulo, P. Stacchini. A. Menditto

 

Riflessioni

Processi. Alimenti scaduti e Giustizia scadente

Carlo Correra

 

Intervista

Latte e derivati. I controlli in casa Inalpi

 

DOSSIER - Lubrificanti alimentari

Lubrificanti. Performanti e sicuri quelli food grade

Stefania Milanello

 

Contaminazione da agenti esterni. Norme e responsabilità

Chiara Marinuzzi

 

INSERTO LAB

Nanotecnologie

Nanomateriali nel settore alimentare: decisamente utili, ma... altrettanto sicuri?

a cura di Giovanni Abramo

 

Nanotecnologie

Nanoparticelle, i fattori che ne influenzano il destino biologico e la potenziale tossicità negli alimenti

Letizia Tagliabue

 

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)

Alimenti biologici: l'evoluzione della normativa

Regolamento 2018/848. Il punto sull'etichettatura bio

Corinna Correra

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

RUBRICHE

Scadenziario

a cura della Redazione

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

 

Mostre, fiere e convegni

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare