ARCHIVIO PDF

ATTENZIONE

Sono disponibili soltanto

i numeri pubblicati da PVI.

Ogni uscita rimane

on line 12 mesi:

si invitano gli abbonati

a effettuare

il download per tempo.

 

 

 

 
 

Alimenti&Bevande

Sommario N. 6 - 15 luglio 2019

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

Veterinario pubblico. Ruolo e pericoli sono sconosciuti ai più

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Etichettatura

Etichette e sanzioni. Conflitto di interessi per l'Icqrf

Carlo Correra

 

Comunicazioni UE

Gestire e controllare la sicurezza alimentare. Il Sistema europeo

A. Menditto, A.G. Fermani, G. Fazio, F. Anniballi, B. Auricchio, C. Scalfaro, E. Delibato, D. De Medici, R. Gargiulo, P. Stacchini

 

Etichettatura

Claim nutrizionali. Regole armonizzate, ma persistono criticità

Giuseppe De Giovanni

 

DOSSIER - Certificazioni

Certificati e attestati ufficiali. Le novità normative

A. Menditto, A.G. Fermani, A. Pecoraro, E. Falcone, P. Stacchini

 

Esportazioni. Parola d'ordine: fare sistema

Filippo Castoldi

 

Certificazioni

Processo agroalimentare, le certificazioni alla base dello sviluppo del settore

Giovanni Abramo

 

INSERTO LAB

Salute e sicurezza alimentare

Antibioticoresitenza e incubatoi, rischi per la salute e la sicurezza alimentare?

Francesco Ogliari

 

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)

Alimenti biologici: l'evoluzione della normativa

Regolamento 2018/848. Obiettivi, principi e campo di applicazione

Corinna Correra

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte

 

RUBRICHE

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare