Questo manuale riporta in maniera organica quanto pubblicato
negli ultimi anni da Professione Allevatore, nella rubrica Spazio e
selezione - Genetica e selezione della vacca da latte.
Partendo dal
presupposto che investire sul capitale genetico costituito dalla
mandria sia un elemento fondamentale di qualsiasi strategia di
sviluppo per un’azienda da latte moderna ci si è focalizzati sui
nuovi strumenti e le tecnologie che stanno rivoluzionando e
cambiando il miglioramento genetico dei bovini da latte in Italia.
La selezione genomica, la selezione per la fertilità, l’attenzione ai
caratteri recessivi e le nuove tecnologie riproduttive: tutti insieme
questi strumenti rendono oggi possibile migliorare il livello
genetico della mandria con una efficacia impensabile fino a 5 anni
fa.
Ci si augura che possa rappresentare un valido strumento di
approfondimento per tutti coloro che, a vario titolo, si occupano
di genetica.
A chi si rivolge Allevatori di bovini e bufali, veterinari,
tecnici aziendali e studenti
PUNTI DI FORZA:
Volume agile e di facile consultazione.
Tutti gli strumenti che rendono oggi
possibile migliorare il livello genetico
della mandria: la selezione genomica, la
selezione per la fertilità, l’attenzione ai
caratteri recessivi e le nuove tecnologie
riproduttive.
Un valido strumento di approfondimento
per tutti coloro che, a vario titolo, si
occupano di genetica.