Alimenti&Bevande

Sommario N. 8 - 15 ottobre 2019

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

A tutto bio

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Comunicazioni UE

Sicurezza alimentare. Il Sistema europeo di Gestione e Controllo

A.G. Fermani, G. Fazio, F. Anniballi, B. Auricchio, C. Scalfaro, E. Delibato, D. De Medici, A. Fiore, A. Gattuso, R. Gargiulo, P. Stacchini. A. Menditto

 

Riflessioni

Processi. Alimenti scaduti e Giustizia scadente

Carlo Correra

 

Intervista

Latte e derivati. I controlli in casa Inalpi

 

DOSSIER - Lubrificanti alimentari

Lubrificanti. Performanti e sicuri quelli food grade

Stefania Milanello

 

Contaminazione da agenti esterni. Norme e responsabilità

Chiara Marinuzzi

 

INSERTO LAB

Nanotecnologie

Nanomateriali nel settore alimentare: decisamente utili, ma... altrettanto sicuri?

a cura di Giovanni Abramo

 

Nanotecnologie

Nanoparticelle, i fattori che ne influenzano il destino biologico e la potenziale tossicità negli alimenti

Letizia Tagliabue

 

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)

Alimenti biologici: l'evoluzione della normativa

Regolamento 2018/848. Il punto sull'etichettatura bio

Corinna Correra

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

RUBRICHE

Scadenziario

a cura della Redazione

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

 

Mostre, fiere e convegni

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare

 
 

AVVISO

Gli uffici di Point Veterinaire Italie sono in fase di trasferimento, pertanto le linee telefoniche non saranno attive fino al 28 gennaio.

Per mettersi in contatto con gli uffici è possibile contattare il centralino al seguente numero: 02390909-00

Nel caso si conoscesse il numero interno, il numero da chiamare è 
02390909-numero interno