Alimenti&Bevande

Sommario N. 6 - 15 luglio 2019

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

Veterinario pubblico. Ruolo e pericoli sono sconosciuti ai più

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Etichettatura

Etichette e sanzioni. Conflitto di interessi per l'Icqrf

Carlo Correra

 

Comunicazioni UE

Gestire e controllare la sicurezza alimentare. Il Sistema europeo

A. Menditto, A.G. Fermani, G. Fazio, F. Anniballi, B. Auricchio, C. Scalfaro, E. Delibato, D. De Medici, R. Gargiulo, P. Stacchini

 

Etichettatura

Claim nutrizionali. Regole armonizzate, ma persistono criticità

Giuseppe De Giovanni

 

DOSSIER - Certificazioni

Certificati e attestati ufficiali. Le novità normative

A. Menditto, A.G. Fermani, A. Pecoraro, E. Falcone, P. Stacchini

 

Esportazioni. Parola d'ordine: fare sistema

Filippo Castoldi

 

Certificazioni

Processo agroalimentare, le certificazioni alla base dello sviluppo del settore

Giovanni Abramo

 

INSERTO LAB

Salute e sicurezza alimentare

Antibioticoresitenza e incubatoi, rischi per la salute e la sicurezza alimentare?

Francesco Ogliari

 

FORMAZIONE A DISTANZA

Origine degli alimenti, l'attuale quadro normativo UE e italiano

Regolamento 2018/848. Obiettivi, principi e campo di applicazione

Corinna Correra

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte

 

RUBRICHE

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare

 
 

 

_______AVVISO_______

Gentili Lettrici/Lettori, gentili Clienti,

desideriamo informarvi che le attività di Point Vétérinaire Italie continuano regolarmente, in osservanza dei protocolli di prevenzione e sicurezza richiesti dal Governo e immediatamente attivati.

In particolare, è in atto lo smart working per la totalità del personale ed è garantita la medesima professionalità e attenzione dei periodi di normale attività. 

Anche in questo periodo di difficoltà nazionale, infatti, vogliamo contribuire a mantenere regolare l’informazione ai nostri lettori e supportare la comunicazione della filiera produttiva, in assenza di corsi, convegni, congressi, fiere ecc. 

Ogni prodotto editoriale della casa editrice, dai periodici, ai libri, alla formazione a distanza, è garantito nell’iter di filiera: redazione, impaginazione, stampa e distribuzione.

Tutti i servizi sono attivi e disponibili per ogni necessità. Sono state implementate le attività inerenti la comunicazione digitale via web per le necessità di un'informazione rapida ai lettori, a disposizione di istituzioni, enti, associazioni, aziende e singoli professionisti che vogliano utilizzarle.

A questo proposito, vista l’eccezionalità del momento, per tutto il periodo di restrizioni imposte dall’autorità, abbiamo deciso di mettere gratuitamente a disposizione i nostri periodici in versione PDF a tutti gli operatori presenti nei nostri data base dei singoli comparti, anche non abbonati, che potranno accedere previa registrazione:

RICHIEDI RIVISTA

Siamo certi che con l’impegno di tutti l’emergenza sanitaria rientrerà, speriamo presto e potrà riprendere l’auspicata normale vita quotidiana.

 

Noi restiamo a casa, ma siamo con Voi!

_____________________________________________________________________________