Alimenti&Bevande

Sommario N. 5 - 15 giugno 2019

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

Una giornata mondiale per la sicurezza alimentare

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Giurisprudenza

Evocazione illecita di una Dop. La Corte UE fa chiarezza

Carlo Correra

 

Etichettatura

Etichette alimentari. Le principali problematiche

Giuseppe De Giovanni

 

Comunicazioni UE

Gestire e controllare la sicurezza alimentare. Il Sistema europeo

A. Menditto, A.G. Fermani, G. Fazio, F. Anniballi, B. Auricchio, C. Scalfaro, E. Delibato, D. De Medici, R. Gargiulo, P. Stacchini

 

DOSSIER - Sistemi di qualità e sicurezza alimentare

Certificazioni. I Sistemi di Qualità come strumento difensivo

Chiara Marinuzzi

 

Tecnologie. Molteplici le soluzioni per il Controllo Qualità

Stefania Milanello

 

INSERTO LAB

Contaminanti alimentari

Origano, sfruttare i residui di pesticidi come marcatori di adulterazione

Gabriella Carcassola

 

Contaminazioni alimenti

Tossinfezioni e intossicazioni alimentari, punti critici nella filiera alimentare

Giovanni Abramo

 

FORMAZIONE A DISTANZA

Origine degli alimenti, l'attuale quadro normativo UE e italiano

Decreto lgs. 20/2018. Sanzioni per controllati e controllori

Corinna Correra

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte

 

RUBRICHE

Scadenzario

a cura della Redazione

 

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

 

Mostre, fiere e convegni

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare

 
 

 

AVVISO

Gentili Lettori, gentili Clienti,

desideriamo informarvi che le attività di Point Vétérinaire Italie continuano regolarmente, in osservanza dei protocolli di prevenzione e sicurezza richiesti dal Governo e immediatamente attivati.

In particolare, è in atto lo smart working per la quasi totalità del personale ed è garantita la medesima professionalità e attenzione dei periodi di normale attività. 

Anche in questo periodo di difficoltà nazionale, infatti, vogliamo contribuire a mantenere regolare l’informazione ai nostri lettori e supportare la comunicazione della filiera produttiva, in assenza di corsi, convegni, congressi, fiere ecc. 

Ogni prodotto editoriale della casa editrice, dai periodici, ai libri, alla formazione a distanza, è garantito nell’iter di filiera: redazione, impaginazione, stampa e distribuzione.

Tutti i servizi sono attivi e disponibili per ogni necessità. Sono state implementate le attività inerenti la comunicazione digitale via web per le necessità di un'informazione rapida ai lettori, a disposizione di istituzioni, enti, associazioni, aziende e singoli professionisti che vogliano utilizzarle.

A questo proposito, vista l’eccezionalità del momento, per tutto il periodo di restrizioni (giustamente) imposte dall’autorità, abbiamo deciso di mettere gratuitamente a disposizione i nostri periodici in versione pdf a tutti gli operatori presenti nei nostri data base dei singoli comparti, anche non abbonati e a tutti coloro che vorranno richiederli al nostro ufficio abbonamenti (abbonamenti@pointvet.it).

Siamo certi che con l’impegno di tutti l’emergenza sanitaria rientrerà, speriamo presto e potrà riprendere l’auspicata normale vita quotidiana.

 

Noi restiamo a casa, ma siamo con Voi!