Alimenti&Bevande

Sommario N. 1 - 15 febbraio 2019

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

Prodotti Bio. Novità normative e opportunità di formazione

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Etichettatura

Sanzioni e indicazione dello stabilimento. Alcuni dubbi

Carlo Correra

 

Normativa

Controlli ufficiali. Il nuovo Regolamento europeo 2017/625

A. Menditto, A.G. Fermani, G. Fazio, A. Pecoraro, F. Anniballi, B. Auricchio, C. Scalfaro, M. Gianfranceschi, E. Delibato, D. De Medici, R. Gargiulo, P. Stacchini

 

DOSSIER - SISTEMI DI ISPEZIONE IN LINEA

Tecnologie. Sicurezza e precisione anche ad alte velocità

Stefania Milanello

 

Reati alimentari. Cosa rischia l'operatore

Gaetano Forte

 

INSERTO LAB

Cromatografia

Contaminazione alimentare da idrocarburi, la problematica MOSH/MOAH

Andrea Carretta

 

Cromatografia, spettroscopia e spettrometria

Residui di farmaci negli alimenti, individuarli è una sfida continua

a cura di Giovanni Abramo

 

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)

Alimenti biologici: l'evoluzione della normativa

Regolamento 834/07. Cosa prevede per la produzione bio

Corinna Correra

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte

 

RUBRICHE

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

 

EFSA

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mostre, fiere e convegni

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare

 
 

AVVISO

Gli uffici di Point Veterinaire Italie sono in fase di trasferimento, pertanto le linee telefoniche non saranno attive fino al 28 gennaio.

Per mettersi in contatto con gli uffici è possibile contattare il centralino al seguente numero: 02390909-00

Nel caso si conoscesse il numero interno, il numero da chiamare è 
02390909-numero interno