Edizione maggio 2014
Brossura, 210x280 mm
114 pagine
Contenuti
Parte 1: Dalla nascita allo
svezzamento
L’assunzione del colostro: una tappa fondamentale per una
buona partenza del vitello
Alimentazione a fine gestazione e immunità del vitello
Ruolo degli oligoelementi nella salute del vitello
Alimentazione lattea e svezzamento nell’allevamento da latte
Parte 2: L’età adulta
Specificità dell’ingrasso e valutazione della razione dei
giovani bovini da carne
Massimizzare l’ingestione per ottimizzare le performance e
ridurre le malattie nutrizionali nel post-partum
Uso delle componenti del latte per analizzare lo stato
nutrizionale e metabolico degli allevamenti da latte
Prevenzione nutrizionale dei disturbi della riproduzione
nella bovina da latte
Nutrizione e salute del piede bovino
Alimentazione delle bovine in asciutta: le basi teoriche
Alimentazione delle bovine in asciutta: le razioni in
allevamento
Micotossicosi nelle bovine da latte: misure pratiche di
trattamento e prevenzione
Acidosi e chetosi subcliniche: prevenzione e gestione su
scala di allevamento da latte
Gestione e prevenzione delle ipomagnesiemie