editoriale
1 Emanuela Giorgi
Twitter: un alleato contro le etichette ingannevoli
14 Ferruccio Marello
ISO 9001:2015 e BRC 7. Novità e riflessioni
22 Luca Bucchini
Prodotti dietetici. È ora di cambiare veste!
37 Maria Chiara Venturini
Sanificazione. Le virtù del gas plasma
44 Luca Guercio
Informazioni sugli alimenti. Confusione o chiarimenti?
48 Domenico Stirparo
Sede dello stabilimento in etichetta. Un’indicazione “instabile”
53 Carlo e Corinna Correra
Sanzioni. Resuscitato l’art. 13 della legge 283/1962
57 Corrado Finardi
Carni fresche, refrigerate o congelate. Dubbi sull’origine
97
rubriche
76 Giurisprudenza alimentare - a cura di Vincenzo Pacileo
Commento giuridico alle più recenti e significative sentenze in materia alimentare
80 Rassegna della normativa - a cura della Redazione
L’elenco degli ultimi provvedimenti normativi pubblicati su G.U. e su G.U.U.E.
87 Focus normativo - a cura di Cristina La Corte
Analisi dei principali e più recenti provvedimenti legislativi in materia agroalimentare
4 Notizie - a cura di Emanuela Giorgi
Attualità in tema di igiene, sicurezza e controlli
64 Expo - a cura di Gianluigi Valsecchi
Il programma di controllo coordinato tra le autorità competenti nella Regione Lombardia
70 Export - Istruzioni per l’uso - a cura di Francesco Montanari, Cesare Varallo
Israele: mercato in crescita e controlli stringenti
90 Filo diretto con l’esperto
Le risposte ai quesiti dei lettori
96 Prodotti e servizi - a cura della Redazione
Si parla di: Epta e Testo
97 EFSA - a cura di Emanuela Giorgi
Notizie pubblicate sul sito dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare
99 NewsdalNet - a cura di Gabriella Carcassola
Rassegna di articoli internazionali del settore agroalimentare
104 Mostre, Fiere e Convegni - a cura di Emanuela Giorgi
Anticipazioni e resoconti delle più importanti manifestazioni del settore agroalimentare
107 Mercato
Fornitori di servizi e prodotti per l’igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare
normativa
80