Questa edizione della “Guida pratica agli insilati”, come nella
versione precedente, vuole essere principalmente un manuale
pronto all’uso per tutta la filiera di produzione degli insilati, a
partire dalle scelte colturali fino alle tecniche di conservazione e
all’utilizzo in stalla.
Alla versione originale, per la cui stesura è stato fondamentale
l’apporto del dottor Serafini, sono state aggiunte alcune
metodiche di produzione e conservazione che si stanno
diffondendo negli ultimi anni, riconfermando il valore e
l’importanza di una tecnica talvolta messa in discussione.
Contenuti:
Storia dell'insilato
Biochimica e microbiologia degli insilati
Vantaggi e problematiche dell'insilato
Prodotti da destinare all'allevamento
Raccolta
Insilamento
Caratteristiche di un buon insilato
Costi dell'insilamento
Caratteristiche e utilizzo degli insilati nelle diverse diete
Per capirne gli impatti, bisognerà attendere le norme attuative
Editore: Point Vètèrinaire Italie
Autori: Gaetano Forte
Prezzo Listino: Euro 2,00
Prezzo Abbonati: Euro 2,00
Il rating è un giudizio espresso dalle autorità di controllo sulle capacità di un Osa di risultare conforme ai controlli ufficiali cui è sottoposto. Alcune riflessioni su questo strumento di classificazione introdotto dal regolamento (UE) 2017/625