EDIZIONE 2021
ISBN 9788899211585
formato: 160x240 mm - brossura
pagine: 120 | illustrato a colori
Prezzo: 14,00 €
A chi si rivolge: Consumatori, studenti, operatori del settore della ristorazione
ARGOMENTI TRATTATI
- Le carni che troviamo in commercio sono
molto sicure e di ottima qualità.
Effetti
negativi si possono però avere da una
non corretta gestione dal momento del
loro acquisto fino al consumo finale.
- Con questo testo, la sicurezza delle carni
non è più un mistero e neppure un
nebuloso insieme di intricati e spesso
contrastanti dubbi, ma una sicura guida
per orientarsi in una sana alimentazione”
AUTORI
Agostino Macrì è laureato in Scienze Biologiche e in Medicina
Veterinaria.
Ha lavorato presso l’Istituto Superiore di Sanità per 45
anni .Ha pubblicato oltre duecento articoli su riviste scientifiche
nazionali e internazionali e ha tenuto diverse relazioni, seminari,
corsi di specializzazione, convegni, simposi in Italia e all’estero.
Ha maturato una buona esperienza negli interventi in situazioni
di emergenza avendo collaborato su problemi che si sono
verificati nel corso degli anni quali i residui di farmaci e ormoni
nelle carni, la «mucca pazza», la contaminazione da diossina,
l’influenza aviaria, gli allarmi terroristici di avvelenamento degli
alimenti ecc.
È stato docente alla Facoltà di Scienze, presso
l’Università «La Sapienza» di Roma e professore di «Ispezione degli
alimenti» all’»Università Campus Biomedico» di Roma.
Dopo il
suo pensionamento ha iniziato una collaborazione con l’Unione
nazionale consumatori con la speranza di riuscire a trasferire
più agevolmente ai cittadini la propria esperienza in materia di
prevenzione dei rischi alimentari.
Gianluigi Valsecchi è laureato in Medicina Veterinaria e ha
conseguito il diploma di specializzazione in «Sanità pubblica
veterinaria» e in «Diritto e legislazione veterinaria» presso
l’Università degli studi di Milano e la specializzazione in «Ispezione
degli alimenti di origine animale» presso l’Università degli
studi di Torino.
Ha frequentato la scuola di Direzione in sanità
ed è in possesso del certificato di formazione manageriale per
dirigente sanitario di struttura complessa.
Ha superato l’esame
finale di «Valutazione sistemi di gestione della qualità» e ha
partecipato al corso «Qualità e management nelle organizzazioni
sanitarie a Milano, presso l’azienda ospedaliera San Carlo.
Ha
superato inoltre l’esame finale di «Auditor interno dei sistemi di
gestione della qualità».
Ha partecipato a diversi, seminari, corsi di
aggiornamento, convegni, simposi.
Attualmente è dipendente
dell’ATS BRIANZA in qualità di veterinario ufficiale dirigente del
Servizio igiene allevamenti e produzione zootecniche.