immagine

Attività svolta

Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
NORMATIVA   

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

EDITORIALE   

Una giornata mondiale per la sicurezza alimentare

Emanuela Giorgi

RUBRICHE   

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare

Mostre, fiere e convegni

a cura di Emanuela Giorgi

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

Scadenziario

a cura della Redazione

IN QUESTO NUMERO   

Comunicazioni UE

Gestire e controllare la sicurezza alimentare. Il Sistema europeo

A. Menditto, A.G. Fermani, G. Fazio, F. Anniballi, B. Auricchio, C. Scalfaro, E. Delibato, D. De Medici, R. Gargiulo, P. Stacchini

Etichettatura

Etichette alimentari. Le principali problematiche

Giuseppe De Giovanni

Giurisprudenza

Evocazione illecita di una Dop. La Corte UE fa chiarezza

Carlo Correra

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)   Alimenti biologici: l'evoluzione della normativa

Decreto lgs. 20/2018. Sanzioni per controllati e controllori

Corinna Correra

INSERTO LAB   

Contaminazioni alimenti

Tossinfezioni e intossicazioni alimentari, punti critici nella filiera alimentare

Giovanni Abramo

Contaminanti alimentari

Origano, sfruttare i residui di pesticidi come marcatori di adulterazione

Gabriella Carcassola

DOSSIER - Sistemi di qualità e sicurezza alimentare   

Tecnologie. Molteplici le soluzioni per il Controllo Qualità

Stefania Milanello

Certificazioni. I Sistemi di Qualità come strumento difensivo

Chiara Marinuzzi