ARCHIVIO PDF

ATTENZIONE

Sono disponibili soltanto

i numeri pubblicati da PVI.

Ogni uscita rimane

on line 12 mesi:

si invitano gli abbonati

a effettuare

il download per tempo.

 

 

 

 
 

Alimenti&Bevande

Sommario N. 5 - 15 giugno 2017

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

Made in Italy. Si riaccendono i riflettori

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Riflessioni

Cattivo stato di conservazione. Una formula abusata

Carlo e Corinna Correra

 

Materiali a contatto

Moca. Le sanzioni per gli obblighi UE

Luca Foltran

 

Normativa UE

Controlli ufficiali. Uma svolta culturale

Corrado Finardi

 

Alimenti per animali

Mangimi in etichetta. Le sanzioni

Paolo Patruno

 

DOSSIER - Shelf-life

Shelf-life. Il ruolo del packaging

Marco Dalla Rosa, Santina Romani

 

Predire la shelf-life. Le prove sperimentali

Michela Favretti, Alessandra Pezzuto

 

Bra e Ifs. Come valutare la shelf-life

Sonia Calligaris, Lara Marzocco, Maria Cristina Nicoli

 

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)

I controlli analitici su alimenti e bevande e i diritti della difesa aziendale

Claims su salute e nutrizione. Definizioni e tipicitĂ 

Giorgia e Lorenza Andreis

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte

 

RUBRICHE

Scadenziario

a cura della Redazione

 

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

 

Prodotti e servizi

a cura della Redazione

 

EFSA

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mostre, Fiere e Convegni

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare