ARCHIVIO PDF

ATTENZIONE

Sono disponibili soltanto

i numeri pubblicati da PVI.

Ogni uscita rimane

on line 12 mesi:

si invitano gli abbonati

a effettuare

il download per tempo.

 

 

 

 
 

Alimenti&Bevande

Sommario N. 6 - 15 luglio 2018

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

Etichettatura, sull'origine dell'ingrediente prevalente serve più trasparenza

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Sanzioni

Etichettatura. I limiti abrogativi del Decreto sanzioni

Carlo Correra

 

Etichettatura

Informazioni al consumatore. I chiarimenti UE

Cristina La Corte

 

Normativa

Controlli ufficiali. Il nuovo Regolamento europeo 2017/625

A. Menditto, A.G. Fermani, G. Fazio, A. Pecoraro, M.C. Bisso, S. Bavetta, F. Anniballi, B. Auricchio, M. Gianfranceschi, D. De Medici, E. Falcone, R. Gargiulo, C. Marchiafava, P. Stacchini

 

DOSSIER - Certificazioni

Norme cogenti e volontarie. Le responsabilità dell'Osa

Chiara Marinuzzi, Gaetano Forte

 

Bioterrorismo. Tra lacune normative e Food Defence

Corrado Finardi

 

Food Defence. Schemi di certificazione a difesa delle aziende

Giulio Battistella

 

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)

Etichettatura degli alimenti: le sanzioni amministrative

Etichettatura. La responsabilità è dell'Osa

Carlo Correra, Corinna Correra

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte e Gaetano Forte

 

RUBRICHE

Scadenziario

a cura della Redazione

 

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

a cura della Redazione

 

Prodotti

 

EFSA

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare