ARCHIVIO PDF

ATTENZIONE

Sono disponibili soltanto

i numeri pubblicati da PVI.

Ogni uscita rimane

on line 12 mesi:

si invitano gli abbonati

a effettuare

il download per tempo.

 

 

 

 
 

Alimenti&Bevande

Sommario N. 4 - 15 maggio 2019

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

Ristorazione. Bene i consumi, ma su igiene e sicurezza si deve fare di più

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Igiene

Alimenti insudiciati. Per la Cassazione basta la prova fotografica

Carlo Correra

 

Pulizia

Contaminanti. La persistenza di Listeria negli stabilimenti

F. Pomilio, V. Di Marzio, P. Centorame, S. Scattolini, S. Antoci

 

Normativa

Controlli ufficiali. Il nuovo Regolamento europeo 2017/625

A. Menditto, A.G. Fermani, G. Fazio, A. Pecoraro, F. Anniballi, B. Auricchio, C. Scalfaro, M. Gianfranceschi, E. Delibato, D. De Medici, R. Gargiulo, P. Stacchini

 

DOSSIER - Analisi di laboratorio e alimenti deperibili

Prodotti deperibili. Problematiche e impatto giuridico

Chiara Marinuzzi

 

Latte sotto controllo. Il ruolo del laboratorio

Giuseppe Bolzoni e Sara Armorini

 

INSERTO LAB

Cross-contaminazione

Ceppi batterici fluorescenti come controlli positivi per escludere eventuali cross-contaminazioni

Gabriella Carcassola

 

Contaminazione alimenti

Contaminazione microbica degli alimenti e automazione

Giovanni Abramo

 

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)

Alimenti biologici: l'evoluzione della normativa

Decreto lgs. 20/2018. Campo di applicazione e controllori

Corinna Correra

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte

 

RUBRICHE

Scadenziario

a cura della Redazione

 

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

 

Mostre, fiere e convegni

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare