ARCHIVIO PDF

ATTENZIONE

Sono disponibili soltanto

i numeri pubblicati da PVI.

Ogni uscita rimane

on line 12 mesi:

si invitano gli abbonati

a effettuare

il download per tempo.

 

 

 

 
 

Alimenti&Bevande

Sommario N. 2 - 15 marzo 2019

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

Reati agroalimentari. Riforma in ritardo... ma qualcosa si muove

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Gestione del rischio

Ritiri e richiami. False allerte, ma danni reali

Carlo Correra

 

Normativa

Controlli ufficiali. Il nuovo Regolamento europeo 2017/625

A. Menditto, A.G. Fermani, G. Fazio, A. Pecoraro, F. Anniballi, B. Auricchio, C. Scalfaro, M. Gianfranceschi, E. Delibato, D. De Medici, R. Gargiulo, P. Stacchini

 

Allerte alimentari

Gestire la crisi. Dalla teoria alla pratica

Paola Cane

 

DOSSIER - IMPRESA 4.0

Blockchain. Vantaggi e limiti della sua applicazione

Paola Cane

 

Made in Italy. Ecco le regine dell'Impresa 4.0

Armando Martin

 

INSERTO LAB

Biotecnologie

Analisi metabolomica, giù la maschera ai falsi Parmigiano Reggiano

a cura di Giovanni Abramo

 

Biotecnologie

Suscettibilità agli antibiotici di ceppi di Acinetobacter isolati da latte in polvere

Gabriella Carcassola

 

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)

Alimenti biologici: l'evoluzione della normativa

Regolamento 834/07. Il punto sull'etichettatura bio

Corinna Correra

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte

 

RUBRICHE

Scadenziario

a cura della Redazione

 

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

 

EFSA

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare