ARCHIVIO PDF

ATTENZIONE

Sono disponibili soltanto

i numeri pubblicati da PVI.

Ogni uscita rimane

on line 12 mesi:

si invitano gli abbonati

a effettuare

il download per tempo.

 

 

 

 
 

Alimenti&Bevande

Sommario N. 9 - 15 dicembre 2017

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

DOSSIER - Risk management

Ritiro e richiamo. Le procedure da mettere in atto

Simona Martino

 

Allerta. Quando mancano i presupposti

Chiara Marinuzzi

 

Allergeni non dichiarati. Le azioni correttive

Dariko Dongo

 

EDITORIALE

Crisi di allerta. Una gestione sempre più complessa

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Etichettatura

Stabilimento in etichetta. Torna l'obbligo

Carlo e Corinna Correra

 

Normativa

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625

Menditto A., Fermani A.G., Fazio G., Annibale F., Auricchio B., Gianfranceschi M.V., De Medici D., Falcone E., Stacchini P.

 

Igiene degli ambienti

Disinfestazione. I vantaggi della soluzione bio

Emilio Gravina

 

Controlli ufficiali

Controlli analitici. Più uniformi i criteri microbiologici

Gianfranceschi M.V., Granito G., Di Sandro A., Noè P., De Medici D.

 

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)

I controlli analitici su alimenti e bevande e i diritti della difesa aziendale

Dichiarazione nutrizionale e claims. Aggiornamenti

Giorgia e Lorenza Andreis

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte

 

RUBRICHE

Scadenziario

a cura della Redazione

 

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

 

Prodotti e Servizi

a cura della Redazione

 

EFSA

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mostre, Fiere e Convegni

a cura di Emanuela Giorgi n

 

È successo anche…

a cura della Redazione

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare