ARCHIVIO PDF

ATTENZIONE

Sono disponibili soltanto

i numeri pubblicati da PVI.

Ogni uscita rimane

on line 12 mesi:

si invitano gli abbonati

a effettuare

il download per tempo.

 

 

 

 
 

Alimenti&Bevande

Sommario N. 8 - 15 ottobre 2018

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

Molluschi bivalvi, tra valutazione del rischio e ricerca

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Igiene

Alimenti insudiciati, usi e abusi della legge 283/1962

Carlo Correra

 

Normativa

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625

A. Menditto, A.G. Fermani, G. Fazio, A. Pecoraro, F. Anniballi, B. Auricchio, G. Scalfaro, M. Gianfranceschi, E. Delibato, A. Fiore, A. Gattuso, D. De Medici, E. Falcone, R. Gargiulo, C. Marchiafava, P. Stacchini

 

DOSSIER - Shelf-life

Prodotti scaduti. Frodi commerciali e sanitarie

Gaetano Forte e Chiara Marinuzzi

 

Durabilità. Come prolungarla con le nanoparticelle

A. Conte, C. Costa, M.A. Del Nobile

 

Durabilità. Utilizzi ed efficacia del trattamento con HPP

Paolo Bonilauri

 

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)

Etichettatura degli alimenti: le sanzioni amministrative

Denominazioni di vendita, Dop e Igp. Un rapporto complesso

Carlo e Corinna Correra

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte

 

RUBRICHE

Scadenziario

a cura della Redazione

 

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

a cura della Redazione

 

Prodotti & Servizi

Comunicazioni dalle aziende su prodotti e servizi immessi sul mercato

 

Mostre, fiere e convegni

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare