ARCHIVIO PDF

ATTENZIONE

Sono disponibili soltanto

i numeri pubblicati da PVI.

Ogni uscita rimane

on line 12 mesi:

si invitano gli abbonati

a effettuare

il download per tempo.

 

 

 

 
 

Alimenti&Bevande

Sommario N. 5 - 15 giugno 2019

< Presentazione | Stampa sommario
 
Vai alla versione sfogliabile

EDITORIALE

Una giornata mondiale per la sicurezza alimentare

Emanuela Giorgi

 

IN QUESTO NUMERO

Giurisprudenza

Evocazione illecita di una Dop. La Corte UE fa chiarezza

Carlo Correra

 

Etichettatura

Etichette alimentari. Le principali problematiche

Giuseppe De Giovanni

 

Comunicazioni UE

Gestire e controllare la sicurezza alimentare. Il Sistema europeo

A. Menditto, A.G. Fermani, G. Fazio, F. Anniballi, B. Auricchio, C. Scalfaro, E. Delibato, D. De Medici, R. Gargiulo, P. Stacchini

 

DOSSIER - Sistemi di qualità e sicurezza alimentare

Certificazioni. I Sistemi di Qualità come strumento difensivo

Chiara Marinuzzi

 

Tecnologie. Molteplici le soluzioni per il Controllo Qualità

Stefania Milanello

 

INSERTO LAB

Contaminanti alimentari

Origano, sfruttare i residui di pesticidi come marcatori di adulterazione

Gabriella Carcassola

 

Contaminazioni alimenti

Tossinfezioni e intossicazioni alimentari, punti critici nella filiera alimentare

Giovanni Abramo

 

PERCORSO DI FORMAZIONE A DISTANZA (FAD)

Alimenti biologici: l'evoluzione della normativa

Decreto lgs. 20/2018. Sanzioni per controllati e controllori

Corinna Correra

 

NORMATIVA

Giurisprudenza alimentare

a cura di Vincenzo Pacileo

 

Rassegna della normativa

a cura della Redazione

 

Focus normativo

a cura di Cristina La Corte

 

RUBRICHE

Scadenziario

a cura della Redazione

 

Notizie

a cura di Emanuela Giorgi

 

Finestra sull'Europa

a cura di Dario Dongo

 

Filo diretto con l'esperto

Le risposte ai quesiti dei lettori

 

Mostre, fiere e convegni

a cura di Emanuela Giorgi

 

Mercato

Fornitori di servizi e prodotti per l'igiene, la sicurezza e i controlli nel settore alimentare